Виноградные оладьи без глютена

Эти виноградные оладьи без глютена просто восхитительны, и их легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ¼ чашки (300 г) черного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 стакан (180 г) муки из киноа / или муки без глютена
  • Разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¾ стакана молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка греческого йогурта для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положите муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар в миску среднего размера и перемешайте.
  2. Разбейте яйцо в миску вместе с йогуртом и молоком. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Оставить на 20 минут. Еще раз перемешайте перед использованием.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне с ручкой сливочного масла. Добавьте половинки винограда в смесь и еще раз перемешайте.
  4. Когда масло начнет пениться, переложите примерно ¼ стакана теста в сковороду и перемешайте. Готовьте несколько минут до золотистого цвета на дне и образования пузырьков на верхней части блина, переверните и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с остальным тестом.
  5. Подавать с кленовым сиропом, свежим черным виноградом без косточек и ложкой йогурта.

Салат из черного винограда, миндаля и красной капусты с черными оливками

Добавьте яркости своей тарелке с этим восхитительным салатом из красной капусты и винограда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка (170 г) черного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • ¼ краснокочанной капуста, мелко нашинкованная
  • ½ стакана (140 г) цельного миндаля, поджаренного и нарезанного
  • ½ стакана (64 г) маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • Черный перец и морская соль для приправы
  • 50 г натёртого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске взбейте оливковое масло, дижонскую горчицу и хересный уксус до однородности.
  2. Добавьте виноград, краснокочанную капусту, миндаль и оливки и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто заправкой.
  3. Приправить черным перцем и морской солью.
  4. Разложите по тарелкам и сверху полейте стружкой из пармезана.

Варенье из черного винограда

Простой рецепт, который понравится каждому: только виноград и сахар! Сладкое и слегка терпкое, красивого пурпурно-голубого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г спелого черного винограда без косточек
  • 3 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо промойте виноград в холодной воде, затем снимите виноград с грозди и выжмите его из кожуры в кастрюлю из нержавеющей стали. Ничего страшного, если к мякоти прилипла небольшая кожица. Отложите кожуру винограда. Вы будете использовать их позже.
  2. Поставьте кастрюлю с виноградной мякотью на средний огонь, накройте крышкой и доведите до слабого кипения.
  3. Варить около пяти минут, периодически помешивая.
  4. Когда виноград превратится в кашицу, снимите его с огня.
  5. Поставьте в раковину большую миску и поставьте над ней сито. Вылейте мякоть винограда в сито и деревянной ложкой протолкните мякоть через сетку.
  6. Добавьте к мякоти виноградную кожицу и доведите ее до кипения, периодически помешивая. Варить две минуты. Вскоре вы заметите, что теперь он темно-фиолетовый благодаря цвету кожуры винограда.
  7. Пока варенье закипает, нагрейте сахар в духовке при 65 ° C.
  8. Затем постепенно добавляйте нагретый сахар к мякоти винограда, помешивая по одной чашке за раз. Снова доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока варенье не будет готово (см. Примечания о том, как проверить, когда оно будет готово, ниже).
  9. Наслаждаться!

Как проверить, готово ли варенье:

  • Температурный тест - если температура (с помощью кондитерского термометра) показывает 104ºC, значит, варенье готово. Убедитесь, что термометр стоит вертикально, а груша покрыта замятой. Лампа НЕ должна касаться дна кастрюли.
  • Тест ложкой - это похоже на то, как вы проверяете консистенцию сахарной нити. Возьмите прохладную металлическую ложку и окуните ее в кипящую смесь для варенья. Если при поднятии ложки варенье стекает с ложки, как сироп, варенье требует больше времени. Но если оно потяжелее и упадет с ложки, как грифель / лист, значит, варенье готово.
  • Тест холодильника - это один из самых популярных методов. Держите тарелку в морозильной камере и снимите ее, когда будете готовы к тесту. Затем налейте немного варенья на замороженную тарелку и оставьте на несколько секунд в холодильнике. Если при нажатии пальцем смесь загустевает / мнется и мнется, значит, она готова. Если он жидкий, продолжайте варить варенье еще несколько минут, пока оно не станет похожим на условия, описанные выше при повторном тестировании.

Контакты

г. Казань, ул. Главная, 56,  построить маршрут

"Универсам", цокольный этаж

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates